Суббота, 18.11.2017, 03:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Main page Animation Graphics Complaint

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Life-style » Психология и философия » ЛЮБОВЬ И РЕВНОСТЬ
ЛЮБОВЬ И РЕВНОСТЬ
Часто ли Вам приходится ревновать?
1.Зависит от ситуации[ 0 ][0.00%]
2.Время от времени[ 0 ][0.00%]
3.Да, очень[ 0 ][0.00%]
4.Я контролирую свою ревность[ 0 ][0.00%]
5.Мне незнакомо это чувство[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 0
AdminДата: Четверг, 16.01.2014, 04:54 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 302
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
"Ревность, кто не испытывал ее муки, тот не знает, что такое любовь!" - так любят повторять самые записные ревнивцы, считая, что именно сила ревности характеризует силу любви.
Но на самом деле ревность - одна из наиболее сильных разрушительных и болезненных эмоций, одно из самых неуправляемых эмоциональных состояний
человека. Суть ревности в том, что ревнивый человек не может допустить и мысли, что он не единственный в интимной жизни своего партнера.
Вот и получается, что в ревности сконцентрированы тревога, гнев, сомнение, ненависть, злоба, отчаяние и бесконечная душевная боль. А где же любовь?
Правда, от ревности страдают не только те, кого ревнуют, но и сами ревнивцы. И жизнь ревнивца – это постоянное непрекращающееся страдание,
потому что нет сил совладать со своими чувствами.
Общепринято, что ревность – чувство не очень хорошее, разрушающее отношения. Несомненно есть в этом доля правды. Чрезмерная ревность – штука неприятная как для ревнивца, так и для того, кого ревнуют.
Статистика утверждает, что мужчины ревнуют значительно больше, сильнее и с меньшими основаниями, чем женщины. И это, несмотря на то, что сами они изменяют чаще, чем жены. Более того, в отличие от женщин, которые редко изменяют, если не влюблены, мужчины запросто могут завести любовную интрижку «просто так», «из интереса», «случайно».
Ревность вырастает не от любви, а от заниженной самооценки, когда один из супругов не уверен в себе, в своей состоятельности или привлекательности. Он постоянно сравнивает себя со всеми возможными и невозможными вариантами, и, находя эти сравнения не в свою пользу, считает, что, партнер постоянно стремится найти ему замену.
Вообще в ревности есть две крайности: патологическая ревность схожа с психозом, но есть и другая крайность - когда человек не ревнует вовсе. Во втором случае партнер, подверженный стереотипам (не ревнует, значит, не любит!) начинает сомневаться в отношениях своей половины и иногда стремится вызвать ревность любыми способами, чтобы получить нужное ему доказательство любви. Понятно, что ни к чему хорошему это не приводит.


 
AdminДата: Четверг, 16.01.2014, 05:00 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 302
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Универсальные правила для всех:

Правило 1
: Никогда не делайте своего любимого человека своей собственностью.

Никогда не говорите себе, что этот человек теперь принадлежит вам. Вы и сами прекрасно понимаете, что это не так, вы просто хотите этого. Не ограничивайте его свободу. Если вы посадите его в клетку, пусть даже в золотую, он всегда будет стремиться вырваться из него и будьте уверены - вскоре он будет на свободе. Он принадлежит себе и только себе, подчиняется только чувствам, которые у него возникают. Ваш партнер - не мебель, которую вы купили и можете поставить, куда вам захочется. Можно купить секс, но нельзя купить любовь, ее можно только заслужить. Наслаждайтесь просто любовью, этого вполне достаточно, чтобы быть счастливым.

Правило 2: Если вы ревнуете, то значит, вам просто нечего делать.

Неужели у вас нет других забот или увлечений. Зачем <замыкаться> на этом, словно в мире нет ничего большего, что может вас увлечь. Фактически, вас просто увлекает сама идея ревности. Не надо искать в этом месте адреналин. Найдите себе более стоящее занятие для выработки того же адреналина.

Правило 3: Гораздо приятней не ревновать, а чтобы вас ревновали.

Когда вы чувствуете, что в вас зашевелилась ревность, не устраивайте “серьезных разговоров”, сделайте вид, что вас все это вполне устраивает и, наконец-то, вы со спокойной совестью, можете отдать свои чувства другому человеку. Реакция будет незамедлительной.

Правило 4: Чувство ревности само по себе как-то унижает, вы чувствуете свою неполноценность.

Это лишь дополнительный стимул к саморазвитию. Если вы почувствовали подобное чувство, это прекрасно, начните совершенствоваться. Займитесь собой, ибо сама судьба дала вам такой мощный стимул.

В заключении: не будьте эгоистичны, дайте свободу вашему любимому человеку и этот человек никогда не сможет прожить без вас.
 
Форум » Life-style » Психология и философия » ЛЮБОВЬ И РЕВНОСТЬ
Страница 1 из 11
Поиск:


Ultraviolet.ucoz.com © 2017
Конструктор сайтов - uCoz