Воскресенье, 23.07.2017, 15:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Main page Animation Graphics Complaint

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Life-style » Диалоги о политике » Во имя мира и процветания
Во имя мира и процветания
AdminДата: Пятница, 30.08.2013, 01:44 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 302
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline


В истории народов нет и не было ничего более отвратительного, омерзительного, бесстыдного и фарисейского, чем начиненные неким мессианством амбиции сумасшедшего начальника и сумасшедшей страны. Внешняя демонстрация внутреннего ощущения собственного мессианства и кроется в основе всех великих бед и катастроф.

Только в одном прошлом веке "избранными" были и младотурки, вознамерившиеся во имя высшей цели реформировать Османскую империю, и большевики, замыслившие во имя той же цели реформировать весь мир, и нацисты, которые под началом душевнобольного мессии насаждали на оккупированных землях собственное понимание евгеники, и пасущиеся на пяти континентах англосаксы, укореняющие на зеленых выгонах собственное понимание демократии и справедливости…

Разумеется, свои мессии есть и в некоторых малых преимущественно авторитарных обществах, когда загнанная в тотальную безысходность так называемая народная молва послушно возносит доморощенных божков, идолов, истуканов и болванов в ранг истинных богов и пророков. Здесь я, конечно, не устою перед соблазном пнуть соседнюю республику, тем более что удобный повод предоставлен самим лидером азербайджанского духовенства и главой Управления мусульман Кавказа Аллахшукюром Пашазаде. Откровенное богохульство этого служителя культа от 31 мая 2003 года ввергло в шок бедных мусульман и заставило их пересмотреть свое традиционное понимание религии и веры: "У нас есть только один Бог, один пророк и один президент - и это Гейдар Алиев".

Но в этом материале мы все же поиздеваемся над глобальным мессианством, которое с еще большим драйвом само издевается над всем остальным непосвященным миром. Во-первых, от него намного больше бед и потрясений, во-вторых, помазанники малых обществ тешатся только над собственным народом (иными словами, их божественная природа имеет локальный характер и строго ограничена государственными границами), в-третьих, рано или поздно малые венценосцы сгинут в памяти народной, а под бронзовыми руинами низвергнутых статуй найдут себе кров и все прочее друзья наши меньшие – это именно то, что называется свалкой истории.

Совсем иное дело мессианство глобальное, куда менее индивидуализированное и куда более преемственное, причем не столько даже в фамильном или партийном смысле, сколько в государственном: вытекающем из писсуара великодержавных интересов. И едва ли в таких случаях уместно искать десять отличий между, например, республиканским невеждой Бушем-младшим и продвинутым демократом Обамой с его не самым позорным – вот вам и первое отличие - коэффициентом IQ. Они связаны тугим канатом беззаветного служения неизменному внешнеполитическому курсу. Курсу, одержимому идеей спасти мир и человечество от зла.

Конечно, провозглашенную янки эту благую программу всегда нужно воспринимать с астрономической иронией, сарказмом, издевкой, насмешкой и осмеянием. Это не попытка слетевшего с катушек изгоя, с канистрой в руках пытающегося избавить человечество от засилья зла. Сей чудак, сбежавший рассудок которого едва ли уже вернется под крышу родной черепной коробки, искренен в своих бесноватых заблуждениях. Американское же мессианство – от лукавого. Оно диктуется с позиции силы, оно демонстрируется с осознанием собственного военно-экономического превосходства над всеми.

Большинство американских президентов периода Потсдамского мира никогда не славилось особой просвещенностью, некоторые вообще слыли откровенными простофилями – кем, собственно говоря, и являлись. Но если даже кто-то из них, как, например, Гарри Трумэн, не считался безнадежно ущербным в своем умственном и моральном развитии, то спрашивается - кем тогда еще нужно быть, чтобы принять решение об атомной бомбардировке японских городов?

Вообще если бы янки были бы чуть менее бессовестными и бесстыдными, то после этой вопиющей победы тьмы над светом, смерти над жизнью, безумства над рассудком… зарыли бы свои масонские головки в песок невадской пустыни и очень долго не высовывались. Поза страуса со всеми вытекающими оттуда последствиями была бы, наверное, единственной приемлемой позицией для безбожников, хотя всех грехов, конечно, не замолила бы. Но ни стыда ни совести у этих нечестивцев нет.

И вот уже четверть века они в гордом одиночестве - ибо сгинули альтернативные формы вселенского мессианства, а новые пока еще только набираются росту - реформируют свой мир. Отсюда и названия проектов спасения – "Империя зла", "Ось зла", "Новый крестовый поход", отсюда и заявление Буша-младшего от 16 июля 2004 года – "Бог говорит через меня".
Как натасканные псы, вынюхивали американцы повод для вторжения в Ирак. Всеми своими носовыми рецепторами - биполярными клетками с ресничками, всеми своими обонятельными луковицами искали они оружие массового поражения. На глазах мира кидали свои придуманные версии в иракскую глубинку, давали легавым команду "апорт", а бедолаги в погонах каждый раз приносили обратно палки вместо доказательств. Вот и решили янки вставить палки в колеса ближневосточного движения.

И вставили: сравняли с землей целую страну, вскормили и пустили по оазисам новые и еще более остервенелые генерации фундаменталистов, превратили теракты из шока в обыденность, полностью девальвировали жизнь человека. Скажет любой орнитолог: нет в мире птиц более мерзкой твари, чем американский ястреб в пиксельном камуфляже. И упаси бог землю от его благих намерений – ими выстилается дорога человечества в ад. Сегодня эта крылатая многофункциональная тварь кружит в сирийском небе. Во имя мира и процветания.

 
Форум » Life-style » Диалоги о политике » Во имя мира и процветания
Страница 1 из 11
Поиск:


Ultraviolet.ucoz.com © 2017
Конструктор сайтов - uCoz