Четверг, 21.09.2017, 15:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Main page Animation Graphics Complaint

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Life-style » Диалоги о политике » Club-K - «Наш ответ Чемберлену»
Club-K - «Наш ответ Чемберлену»
BagIraДата: Вторник, 27.08.2013, 21:10 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 130
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline


Новейшая российская ракетная система Club-K (контейнер с сюрпризом) вызвала шок и трепет в Пентагоне. Контейнерный комплекс ракетного оружия Club-K внешне представляет собой набор из трех стандартных 20- или 40-футовых грузовых контейнеров, в которых располагаются универсальный стартовый модуль, модуль боевого управления и модуль электропитания и вспомогательных систем. Оригинальное техническое решение делает «Клаб» практически необнаружимым до момента его применения.
Компактный контейнер может быть установлен на суда, грузовики, железнодорожные платформы. Из-за отличной маскировки ракетного комплекса неприятелю придется проводить намного более тщательную разведку при планировании атаки.
Пентагон опасается, что российский ракетный комплекс Club-K полностью изменит мировой военный баланс. В США полагают, что, если такие технологии поступят на вооружение Венесуэлы и, тем более, Ирана, это может дестабилизировать обстановку в мире.
На самом деле ситуация гораздо хуже. Она просто катастрофическая. Дело в том, что в любой прилично развитой стране все порты и железнодорожные станции просто забиты 40-футовыми контейнерами. Эти контейнеры, кроме того, широко применяются в качестве временных складов и для размещения бытовок рабочих, а также для техники – например, в них монтируются модульные мазутные и газовые котельные, дизельные электростанции, резервуары с жидкостями и так далее. Таким образом, вся территория страны заставлена десятками и даже сотнями тысяч таких контейнеров. Которые из них содержат внутри ракеты? Как это определить? Гражданский транспорт прекрасно приспособлен для перевалки таких грузов. Огромное количество железнодорожных платформ, речных и морских судов и даже грузовых трейлеров могут перевозить такие контейнеры.
Если бы у Ирака были ракетные системы Club-K в 2003 году, вторжение США в Персидский залив было бы невозможно: любое грузовое судно в заливе представляло бы потенциальную угрозу. Аналогов комплекса «Клаб» не существует.




 
Форум » Life-style » Диалоги о политике » Club-K - «Наш ответ Чемберлену»
Страница 1 из 11
Поиск:


Ultraviolet.ucoz.com © 2017
Конструктор сайтов - uCoz