Воскресенье, 28.05.2017, 13:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Main page Animation Graphics Complaint

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Life-style » О таинственном и загадочном » Атлантида - великая тайна человечества
Атлантида - великая тайна человечества
AdminДата: Среда, 24.07.2013, 04:22 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 302
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline


Под Атлантидой понимается большой остров или архипелаг, описанный древнегреческим философом Платоном. На этом острове должно было существовать сильное развитое государство. Вероятнее всего, это государство вело войну с греками. Существовать этот остров мог не позже 1000 лет до н.э., а находиться либо в Средиземном море, либо в Атлантике. Но основным критерием подлинности Атлантиды должен служить факт её описания Платоном.
Со времён античности ведутся незатухающие споры о существовании легендарного материка Атлантида. Тысячи книг и статей посвящены этой увлекательной проблеме. Только научные работы составляют более 200`000 страниц.
С течением времени, родилось новое научное направление, связанное с изучением Атлантиды - атлантология. Основная задача этой науки найти Атлантиду, или доказать, что её не существовало. На протяжении поисковых работ исчезнувшего материка изучили все части света, получив информацию, которая дала возможность по-новому
интерпретировать историю всего человечества.



Цивилизация атлантов находится в Эгейском море?

Самой вероятной гипотезой на сегодня, является та, которая доказывает расположение Атлантиды в Эгейском море. Ученые считают, что минойская культура, которая родилась на острове Крит, была связанна с Атлантидой и могла дожить до шестнадцатого века уже нашей эры. Примерно в этот промежуток времени на Санторине и случилось извержение вулкана, возможно погубившего великих атлантов. Данная версия имеет геологическое основание. В этой части моря под водой были найдены отложения из вулканического пепла, достигавшие в толщину десять метров. Но сказать, есть ли под ними следы знаменитой культуры, наука пока не в силах. Остается верить, что это лишь вопрос времени.



Атлантида в Антарктиде?

Другая занимательная гипотеза о том, что исчезнувший материк располагается под двумя километрами Антарктических льдов. Если вникнуть в нее поглубже, она уже не выдается настолько нереальной, как могла показаться сперва. Стоит обратить внимание и на старинные карты рельефа Земли. В 1665 году немецким иезуитом Атанасиусом Кирхером была воссоздана египетская карта, на которой в подробностях была изображена Антарктида еще до льда. Именно такой ее считали египтяне 12 тысяч лет назад. Не может не поражать точность, с которой очертания на карте совпадают с очертаниями Антарктиды, полученными средствами современной техники.

Помимо этой, Антарктида безо льда изображается еще на многих картах более позднего времени. Но имеем то, что имеем. Антарктида не была во льдах для наших предков. Нельзя обойти вниманием и тот факт, что очертания Антарктиды на старинных картах невероятно детальны и имеют почти поминутную точность. Каким образом картографы тех времен добились такой детализации, остается загадкой.



«Платон мне друг, но истина дороже», — сказал в свое время великий Аристотель. Вот так была поставлена эта проблема: где, когда и как существовало государство атлантов? Многочисленные артефакты, найденные во всех уголках земного шара наводят на мысль о существовании в далеком прошлом неведомой працивилизации, предшествовавшей нашей.
На дне Черного моря в свое время были найдены и погребенные под толстым слоем ила пирамиды, и останки сфинкса, и прямоугольная структура, по размерам совпадающая с Атлантидой, описанной Платоном. На Кубе в Карибском море на глубине в 400 м. также обнаружили затонувшую пирамиду с
изречениями на языке, который не могут расшифровать. Еще одна потрясающая находка у берегов Кубы - затонувшее поселение с дорогами и сооружениями, возраст которого не меньше 6 000 лет. Есть интересные находки и на Таманском полуострове. На дне, на месте затонувшего города Фанагория, была найдена древнегреческая библиотека из мрамора. Надписи, найденные на остатках сооружения, повествуют о реальных исторических лицах. Фанагория, подобно Атлантиде, утонула. В 80 км на юго-восток от Кипра американец Роберт Сармаст исследовал дно Средиземного моря на глубине в 1.5 км. Там также были найдены следы старинных сооружений и русло реки. Знаменитый исследователь подводных глубин Жак Ив Кусто нашел связь между погибшей Атлантидой и Критом в III - II веках до н. э., который был тогда сильнейшей державой. В 1985 г. аквалангист Кихачиро Аратаке, совершая очередное погружение, заметил на глубине в 27 м. каменное изваяние, огромное по размерам, покрытое различными изображениями геометрических фигур. Были произведены исследования, показавшие возраст находки - больше 10 000 лет. Внешний
вид сооружения напоминал Атлантиду.
На сегодняшний день найдено около 40 Атлантид, и ни одна из них не признана реальной.


 
BagIraДата: Среда, 24.07.2013, 19:32 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 130
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Описание Атлантиды.

Загадочный континент населяли атланты – бесстрашный и могучий народ, достигший высочайшего уровня цивилизации и воевавший с неким праафинским государством. Она располагалась в Атлантическом океане за Гибралтаром и погибла примерно 12 тыс. лет назад (между 9750 и 8570 г. до н.э.), погрузившись в пучину океана «в один день и бедственную ночь» в результате грандиозной природной катастрофы.
Остров был не слишком велик, но сильно вытянут с запада на восток. Запад был по преимуществу гористым, самыми высокими считались горы Шаккаб. Два горных массива, правда сравнительно небольших, находились и на востоке острова: горы Махаш и Арвад. На юго-востоке Атлантиды находился длинный полуостров, приближавшийся к африканскому материку всего лишь на 250 километров.
Всю центральную и большую часть восточной половины острова занимала, как и писал Платон, плодородная равнина. Была здесь и своя крупная река — Шастра; своё начало она брала в горах Шаккаб, пересекала центральную часть острова с запада на восток, после чего поворачивала на юг и впадала в Атлантический океан.
В самой низменной точке острова, практически в его середине, Шастра широко разливалась, образуя одноимённое озеро. На этом озере находился крупный, остров, где была расположена столица Карха — город Лиагор, который, в общем и целом, соответствует описанной Платоном Посейдонии.
Затерянная Атлантида была идиллическим местом с богатыми природными ресурсами; она изобиловала лесами, садами, дикими зверями (в том числе слонами) и многочисленными рудниками. Каждый царь на острове владел собственным городом. Однако наибольшее впечатление производила столица, которой управляли наследники Атласа. Этот древний город защищали три обитые металлом, расположенные концентрическими кольцами стены, каждую из которых окружал ров с водой. Внешняя стена была обита бронзой, следующая - оловом, а внутренняя «сияла красным цветом орихалька» - неизвестного металла. Атланты выкопали огромный подземный канал подо рвами, соединивший центральную часть города с морем, и высекали гавань во внешних каменных стенах. В центральной цитадели располагался главный храм – храм Посейдона, который был в три раза больше Пантеона в Афинах. Снаружи храм был полностью покрыт серебром (за исключением кровли – та была позолочена). Изнутри свод был облицован слоновой костью и украшен золотом, серебром и орихальком. Этим же неизвестным металлом были покрыты стены, колоны и пол храма. Помещение украшали многочисленные золотые статуи, в том числе и статуя Посейдона на колеснице, запряженной шестеркой крылатых коней. Это была статуя колоссальных размеров – голова бога касалась свода, находившегося на высоте 381 фут.



Где находится древняя Атлантида?

Египетская цивилизация считается одной из самых древних на нашей планете. Такие строения как египетские пирамиды до сих пор не удаётся воспроизвести с той точностью, какой их строили во времена фараонов. Однако учёные умы до сих пор не нашли объяснение тому факту, что до IV века до н.э. цивилизация Египта была на довольно низком уровне развития. Тогда как, за каких-то два века, наблюдается колоссальный скачок в развитии. Строятся храмы, пирамиды, статуи, появляется письменность.
Не остаётся сомнений, что «толчок» этот был получен извне. Но откуда? Ответ можно найти в неком папирусе Аменемфиса. В нём открыто говориться, что знание было получено от пришельцев с запада. Но на западе только Атлантический океан. Вот вам и первое указание на то где находится Атлантида.
Почему же сразу океан? – возразит мне скептически настроенный читатель. «Почему не Америка?». И будет прав, ибо это отличный вопрос! Как мы знаем, пирамиды встречаются и на этом материке. Пирамиды Мексики известны всем. Так может будущие учителя Египта пришли отсюда?
Обратимся к легендам ацтеков. В них есть описание некого бога Кацелькоатля. Бога с белой кожей. Он пришёл и помог основать свою культуру и победить людей, строящих огромные пирамидальные храмы. Ступенчатые пирамиды Мексики были построены не ацтеками! Тогда, кто эти строители? Возможно, что это загадочные тольтеки и альмеки, о которых практически ничего не известно.
По легендам ацтеков тольтеки и альмеки общались с Небом и строили широкие дороги, для летательных аппаратов. А их предки пришли с Востока из-за большой Воды. Снова видим указание на то, что Атлантида находится на дне Атлантического океана.
Обратимся к ещё одному источнику. Диалоги Платона об Атлантиде сейчас известны очень многим. Вот только воспринимают их всерьёз единицы. По официальной версии это, не что иное, как досужий вымысел философа. Угадайте, куда помещает легендарный остров Платон? Правильно: к западу от Гибралтарского пролива (Геракловых Столпов). И ещё одно уточнение: …с острова этого открывается доступ к противоположному материку… Это про Америку?
И ещё одна интересная деталь. Изучая атлантическое дно на глубине около 250 метров, учёные обнаружили остатки кораллов, которые, как известно, не могут существовать на глубине более 40 метров… Чем не свидетельство погружения суши в этом месте?

 
Форум » Life-style » О таинственном и загадочном » Атлантида - великая тайна человечества
Страница 1 из 11
Поиск:


Ultraviolet.ucoz.com © 2017
Конструктор сайтов - uCoz